wofacaidafa黄金版

wofacaidafa黄金版:【学习强国】强国征文丨缉毒英雄蔡晓东用青春和热血照亮人间正道

发布时间:2021-12-16 来源:学习强国 作者:英语206班杨宁 浏览次数:10

  “我能行,你们快去抓人!”12月4日,云南省出入境边防检查总站西双版纳边境管理支队执法调查队副队长蔡晓东在边境一线抓捕毒贩过程中,与持枪毒贩殊死搏斗,身负重伤,经抢救无效牺牲。年轻的生命,永远定格在了38岁。

  12月8日上午,缉毒英雄蔡晓东遗体送别仪式在云南省西双版纳傣族自治州景洪市泼水广场举行。和平年代,我们身边依然有这样震撼人心的牺牲,蔡晓东38岁生命的最后一刻,依然向险而行,保持着追缉的姿态。以生命赴使命、用热血写忠诚,这是何等的可歌可泣、壮怀激烈!向英雄致敬!

  英雄已逝,精神不朽。很遗憾以这样痛心的方式认识英雄蔡晓东。在媒体的报道中,我了解了这位缉毒英雄:13年边境缉毒,蔡晓东多次立功,先后参与侦办毒品案件247起,参加各类缉毒专项行动358次,缴获各类毒品1.6吨,抓获犯罪嫌疑人249人。因工作成绩突出,他先后荣立个人一等功、二等功、三等功,多次荣获嘉奖,获得优秀警官、执法执勤先进个人、云岭国门缉毒标兵等荣誉。

  蔡晓东把自己宝贵的青春年华献给了祖国边疆,把生命最壮丽的一刻留在了云岭雄关。忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长。一个蔡晓东离开了,还有千千万万个“蔡晓东”,他们信仰坚定、敢于担当。为祖国山河无恙,为社会和谐稳定,为人民安居乐业,他们用青春和热血照亮了人间正道。

  感谢你们,让我坚信光明!

  蔡晓东虽然离我们远去,但他的先进事:统绺呔窠涝侗晃颐敲,他将永远活在我们心中。身为新时代青年,我要自觉担负起时代的重任,在祖国的万里长空放飞青春梦想。


 。ㄗ髡呶獁ofacaidafa黄金版外国语学院英语206班学生 指导老师:冯魁)


编辑:万婷 冯魁 叶雨桐  审核人:康华

wofacaidafa黄金版:友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版
wofacaidafa黄金版 - dafa黄金版亚洲